बुधवार, 30 नवंबर 2016

Status In Hindi for Whatsapp - Facebook

Status In Hindi for Whatsapp Facebook
  • ख़्वाहिशों के क़ाफ़िले बड़े अजीब होते हैं, ये गुज़रते वहीं से हैं जहाँ रास्ते नहीं होते..( Khavaahishon ke qaaphaile bade ajeeb hote hain, ye guzarate vaheen se hain jahaan raaste naheen hote..)
  • मनाने की कोशिश तो बहुत की हमनें…पर जब वो हमारे लफ़्ज ना समझ सके.. तो हमारी खामोशियों को क्या समझेंगे.( Manaane kee koshish to bahut kee hamanen…par jab vo hamaare laphj naa samajh sake.. To hamaaree khaamoshiyon ko kyaa samajhenge)
  • एक तुम हो जो रोज संवरते हो किसी और के नाम से एक हम है, कि रोज बिखर जाते है तुम्हारे नाम से..( Ek tum ho jo roj snvarate ho kisee aur ke naam se ek ham hai, ki roj bikhar jaate hai tumhaare naam se..)
  • कुछ लोग आए थे मेरा दुख बाँटने मैं जब खुश हुआ तो खफा होकर चल दिये.( Kuchh log aae the meraa dukh baanṭane main jab khush huaa to khafaa hokar chal diye)
  • ना कर जिद अपनी हद में रह ए दिल, वो बड़े लोग हैं अपनी मर्ज़ी से याद करते है..( Naa kar jid apanee had men rah e dil, vo bade log hain apanee marzaee se yaad karate hai..)
  • जिन्दगी का बस एक ही उसूल है यहाँ, तुझे गिरना भी खुद है और संभलना भी खुद है..( Jindagee kaa bas ek hee usool hai yahaan, tujhe giranaa bhee khud hai aur snbhalanaa bhee khud hai..)
  • कुछ दोस्त सीध़े सादे भी अच्छे नहीं लगते और, कुछ कमीने जान से भी प्यारे होते हैं..( Kuchh dost seedhxe saade bhee achchhe naheen lagate aur, kuchh kameene jaan se bhee pyaare hote hain..)
  • मुझे हल्की सी फ़िकर है तुम्हारी,मैं नहीं जानती प्यार क्या होता है॥( Mujhe halkee see phikar hai tumhaaree,main naheen jaanatee pyaar kyaa hotaa hai॥)
  • बुरा वक्त सब पर आता है, कोई बिखर जाता है, तो कोई निखर जाता है..( Buraa vakt sab par aataa hai, koe bikhar jaataa hai, toh koe nikhar jaataa hai..)
  • इतनी शिकायत, इतनी शर्तें, इतनी पाबन्दी, तुम मोहब्बत कर रहे हो या सौदा कोई !!( Itanee shikaayat , itanee sharten , itanee paabandee, tum mohabbat kar rahe ho yaa saudaa koii !!)

Status In Hindi for Facebook

Status In Hindi for Facebook
  • खुदा करे के सारी उम्र हमें मंजिल ना मिले, बड़ी मुश्किल से मनाया है उसे साथ चलने को..( Khudaa kare ke saaree umr hamen mnjil naa mile, badee mushkil se manaayaa hai use saath chalane ko..)
  • हाथ थामे रखना, दुनियाँ में भीड़ भारी है, खो न जाऊँ कहीं मैं, ये ज़िम्मेदारी तुम्हारी है॥( Haath thaame rakhanaa, duniyaan men bheed bhaaree hai, kho n jaa_oon kaheen main, ye zimmedaaree tumhaaree hai॥)
  • जिन रिश्तों में हर बात का मतलब समझाना पड़े और हर बात की सफाई देनी पड़े वो रिश्ते , रिश्ते ना होकर बोझ बन जाते हैं।( Jin rishton men har baat kaa matalab samajhaanaa pade aur har baat kee safaa_ii denee pade vo rishte , rishte naa hokar bojh ban jaate hain.)
  • इस तरह मिली वो मुझे सालों के बाद, जैसे हक़ीक़त मिली हो ख़यालों के बाद, मैं पूछता रहा उस से ख़तायें अपनी, बहुत रोई वो मेरे सवालों के बाद.(Is tarah milee vo mujhe saalon ke baad, jaise haqaeeqat milee ho khayaalon ke baad, main poochhataa rahaa us se khataayen apanee, bahut roii vo mere savaalon ke baad)
  • उसकी मोहब्बत भी बादलो की तरह निकली … छायी मुझ पर और बरस किसी और पर गयी.( Usakee mohabbat bhee baadalo kee tarah nikalee … chhaayee mujh par aur baras kisee aur par gayee)
  • रखते हो शौक तो आओ मैदान मे, कुछ हमने गवाया है कुछ तुम भी गवां लो..( Rakhate ho shauk to aao maidaan me, kuchh hamane gavaayaa hai kuchh tum bhee gavaan lo..)
  • मेरे दिल में अपनी जगह तो कायम कर फिर बात कर मुझसे रिस्ता बनाने की।( Mere dil men apanee jagah to kaayam kar fir baat kar mujhase ristaa banaane kee.)
  • बड़े ही अजब कायेदे हैं मेरे मुल्क के… यहाँ भूख से ज्यादा धर्म पर बेहस होती है॥ (Bade hee ajab kaayede hain mere mulk ke… yahaan bhookh se jyaadaa dharm par behas hotee hai॥)
  • कभी भूल के भी मत जाना मुहब्बत के जंगल मे, यहाँ सांप नहीँ हम सफर डसा करते है..( Kabhee bhool ke bhee mat jaanaa muhabbat ke jngal me, yahaan saanp naheen ham safar ḍaasaa karate hai..)
  • अच्छे होते हैं बुरे लोग…जो अच्छा होने का नाटक तो नहीं करते॥( Achchhe hote hain bure log…jo achchhaa hone kaa naaṭak to naheen karate॥)

Status In Hindi for Whatsapp

Status In Hindi for Whatsapp
  • मैं वक़्त बन जाऊँ तू बन जाना लम्हा, मैं तुममे गुज़र जाऊँ तुम मुझमें गुज़र जाना..( Main vaqt ban jaa_oon too ban jaanaa lamhaa, main tumame guzar jaa_oon tum mujhamen guzar jaanaa..)
  • दुआ तो दिल से मांगी जाती है … जुबां से नहीं , क़बूल तो उसकी भी होती है , जिसकी ज़ुबान नहीं होती।( Duaa to dil se maangee jaatee hai … jubaan se naheen , qabool to usakee bhee hotee hai , jisakee zubaan naheen hotee.)
  • कभी कभी पता ही नहीं लगता की दाँव पर क्या लगा है, हारने के बाद अहसास होता है कि बहुत कुछ हार गए हैं..( Kabhee kabhee pataa hee naheen lagataa kee daanv par kyaa lagaa hai, haarane ke baad ahasaas hotaa hai ki bahut kuchh haar ga_e hain..)
  • अब कहां दुआओं में वो बरक्कतें,…वो नसीहतें …वो हिदायतें, अब तो बस जरूरतों का जलूस हैं …मतलबों के सलाम हैं..( Ab kahaan duaaon men vo barakkaten,…vo naseehaten …vo hidaayaten, ab to bas jarooraton kaa jaloos hain …matalabon ke salaam hain)
  • नहीं मिला कोई, तुम जैसा आज तक। और ये सितम अलग, के मिले तुम भी नही।( Naheen milaa koii, tum jaisaa aaj tak. Aur ye sitam alag, ke mile tum bhee nahee.)
  • तुमने मुझे छोङ दिया चलो कोई बात नहीँ लेकिन, जिसके लिए मुझे छोङा है, उसे कभी मत छोङना..( Tumane mujhe chhod diyaa chalo koii baat naheen lekin, jisake lie mujhe chhodnaa hai, use kabhee mat chhodnaa..)
  • मिली थी जिन्दगी, किसी के काम आने के लिए पर वक्त बित रहा है, कागज के टुकड़े कमाने के लिए ।( Milee thee jindagee, kisee ke kaam aane ke lie par vakt bit rahaa hai, kaagaj ke ṭukade kamaane ke lie .)
  • चूक जाये वो वार कैसा…जीत कर हार जाये वो खिलाडी कैसा …और अपनी बात लोगो तक ना पहुँचा सके वो शायर कैसा..( Chook jaaye vo vaar kaisaa…jeet kar haar jaaye vo khilaaḍaee kaisaa …aur apanee baat logo tak naa pahunchaa sake vo shaayar kaisaa)
  • जमाने की नजर में अकड़ के चलना सीख ले ऐ दोस्त, मोम जैसा दिल लेके फिरोगे तो लोग जलाते रहेंगे..( Jamaane kee najar men akaḍ ke chalanaa seekh le ai dost, maom jaisaa dil leke firoge to log jalaate rahenge..)
  • दुनिया का सबसे मुश्किल काम करने लगा हूँ अपने काम से काम रखने लगा हूँ(Duniyaa kaa sabase mushkil kaam karane lagaa hoon apane kaam se kaam rakhane lagaa hoon)

मंगलवार, 29 नवंबर 2016

Attitude status in hindi for facebook - whatsapp

 Attitude status in hindi for facebook - whatsapp
  • महसूस जब हुआ कि सारा शहर, मुझसे जलने लगा है, तब समझ आ गया कि अपना नाम भी, चलने लगा है..( Mahasoos jab huaa ki saaraa shahar, mujhase jalane lagaa hai, tab samajh aa gayaa ki apanaa naam bhee, chalane lagaa hai.)
  • लोग इन्सान देखकर मोहब्बत करते हैं, .. मैने मोहब्बत करके इन्सानों को देख लिया। (Log insaan dekhakar mohabbat karate hain, .. Maine mohabbat karake insaanon ko dekh liyaa.)
  • ना पूछ मेरे सब्र की इन्तहा कहाँ तक है, तू सितम कर ले तेरी ताक़त जहाँ तक है.( Naa poochh mere sabr kee intahaa kahaan tak hai, too sitam kar le teree taaqat jahaan tak hai.)
  • ना नजर बुरी है… ना मुँह काला है अपना कोई क्या बिगाडेगा अपने सिर पे तो ऊपर वाला है..( Naa najar buree hai… naa munh kaalaa hai apanaa koii kyaa bigaaḍaegaa apane sir pe to oopar vaalaa hai..)
  • वो जिस गली की रानी होने का गुरुर करती हे, नादान है, इतना भी नही जानती, उस सहर के तो हम बादशाह थे, फर्क सिर्फ इतना था की हमने लोगो के दिलों पे राज किया। (Vo jis galee kee raanee hone kaa gurur karatee he, naadaan he, itanaa bhee nahee jaanatee, us saher ke to ham baadashaah the, fark sirf itanaa thaa kee hamane logo ke dilon pe raaj kiyaa.)
  • झूठी शान के परिंदे ही ज्यादा फड़फड़ाते हैं बाज़ की उडान में कभी आवाज़ नहीं होती (Jhooṭhee shaan ke parinde hee jyaadaa fadfadaate hain baaza kee uḍaan men kabhee aavaaza naheen hotee)
  • जिसे आज मुझमें हजार एब नजर आते हे, कभी वही लोग हमारी गलती पे भी ताली बजाते थे..( Jise aaj mujhamen hajaar eb najar aate he, kabhee vahee log hamaaree galatee pe bhee taalee bajaate the.)
  • टूटे हुए सपनो और छुटे हुए अपनों ने मार दिया.. वरना ख़ुशी खुद हमसे मुस्कुराना सिखने आया करती थी..( ṭooṭe hue sapano aur chhuṭe hue apanon ne maar diyaa.. Varanaa khaushee khud hamase muskuraanaa sikhane aayaa karatee thee..)
  • आसमां पे ठिकाने किसी के नहीं होते, जो ज़मीं के नहीं होते, वो कहीं के नहीं होते। (Aasamaan pe ṭhikaane kisee ke naheen hote, jo zameen ke naheen hote, vo kaheen ke naheen hote.)
  • ज़माना कुछ भी कहे उसका एहतेराम ना कर, जिसे ज़मीर ना माने उसे सलाम ना कर ! ( Zamaanaa kuchh bhee kahe usakaa ehateraam naa kar, jise zameer naa maane use salaam naa kar !)

Attitude status in hindi for whatsapp - facebook

Attitude status in hindi for whatsapp - facebook
  • हालात ने तोड़ दिया हमें कच्चे धागे की तरह.. वरना हमारे वादे भी कभी ज़ंजीर हुआ करते थे..( Haalaat ne tod diyaa hamen kachche dhaage kee tarah.. Varanaa hamaare vaade bhee kabhee zanjeer huaa karate the..)
  • सुन ‪‎पगली‬ जैसा तू ‪‎सोचती‬ हो, वैसा मै हूँ नहीं और ‪‎जैसा‬ मै हूँ ना, वैसा तू ‪सोच‬ भी नही सकती..( Sun ‪‎pagalee‬ jaisaa too ‪‎sochatee‬ ho, vaisaa mai hoon naheen aur ‪‎jaisaa‬ mai hoon naa, vaisaa too ‪soch‬ bhee nahee sakatee)
  • कभी फूलों की तरह मत जीना, जिस दिन खिलोगे, टूट कर बिखर जाओगे, जीना है तो पत्थर की तरह जियो, जिस दिन तराशे गए, “खुदा” बन जाओगे..( Kabhee foolon kee tarah mat jeenaa, jis din khiloge, ṭooṭ kar bikhar jaa_oge, jeenaa hai to patthar kee tarah jiyo, jis din taraashe ga_e, “khudaa” ban jaa_oge..)
  • हम से उलझने से पहले हमारा इतिहास जान लेना.. सीधा चेहरा इतिहास गहरा..( Ham se ulajhane se pahale hamaaraa itihaas jaan lenaa.. Seedhaa cheharaa itihaas gaharaa..)
  • मैं तेरे नसीब की बारिस नहीं जो तुझ पे बरस जाऊ। तुझे तक़दीर बदलनी होगी मुझे पाने के लिए। (Main tere naseeb kee baaris naheen jo tujh pe baras jaa_oo. Tujhe taqadeer badalni hogee mujhe paane ke lie)
  • ऐसा कोई शहर नहीं, जहा अपना कहर नहीं, ऐसी कोई गली नहीं जहा अपनी चली नहीं..( Aisaa koii shahar naheen, jahaa apanaa kahar naheen, aisee koii galee naheen jahaa apanee chalee naheen..)
  • तुम खुश-किश्मत हो जो हम तुमको चाहते है, वरना हम तो वो है जिनके ख्वाबों मे भी लोग इजाजत लेकर आते है. (Tum khush-kishmat ho jo ham tumako chaahate hai, varanaa ham to vo hai jinake khvaabon me bhee log ijaajat lekar aate hai)
  • हम आज भी अपने हुनर मे दम रखते है, होश उड़ जाते है लोगो के जब हम कदम रखते है..( Ham aaj bhee apane hunar me dam rakhate hai, hosh ud jaate hai logo ke jab ham kadam rakhate hai.)
  • दुनियादारी की चादर ओढ़ी है, पर जिस दिन दिमाग सटका ना, इतिहास तो इतिहास, भूगोल भी बदल देंगे। (Duniyaadaaree kee chaadar oḍhee hai, par jis din dimaag saṭakaa naa, itihaas to itihaas, bhoogol bhee badal denge.)
  • अपने वजूद पे इतना तो यकीन है हमें कि , कोई दूर तो हो सकता है हमसे, पर हमें भूल नहीं सकता..( Apane vajood pe itanaa to yakeen hai hamen ki , koii door to ho sakataa hai hamase, par hamen bhool naheen sakataa..)

सोमवार, 28 नवंबर 2016

Sad status in hindi for facebook - whatsapp

  • लफ्ज़ बीमार से पड़ गये है आज कल…..एक खुराक तेरे दीदार की चाहिए.( Lafza beemaar se pad gaye hai aaj kal….. Ek khuraak tere deedaar kee chaahie)
  • दर्द कितना खुशनसीब है जिसे पा कर लोग अपनों को याद करते हैं, दौलत कितनी बदनसीब है जिसे पा कर लोग अक्सर अपनों को भूल जाते है !( Dard kitanaa khushanaseeb hai jise paa kar log apanon ko yaad karate hain, daulat kitanee badanaseeb hai jise paa kar log aksar apanon ko bhool jaate hai !)
  • कमाल की तक़दीर पायी होगी उस शख्स ने, जिसने मोहब्बत भी न की तुझसे और तुझे पा भी लिया।( Kamaal kee taqadeer paayee hogee us shakhs ne, jisane mohabbat bhee n kee tujhase aur tujhe paa bhee liyaa.)
  • लोग जलते रहे मेरी मुस्कान पर, मैंने अपने दर्द की नुमाईश न की। जब, जहाँ, जो मिला, अपना लिया, जो न मिला, उसकी ख्वाहिस न की। (Log jalate rahe meree muskaan par, mainne apane dard kee numaa_iish n kee. Jab, jahaan, jo milaa, apanaa liyaa, jo n milaa, usakee khvaahis n kee.)
  • भरम है .. तो भरम ही रहने दो …. जानता हूं मोहब्बत नहीं है …पर जो भी है … कुछ देर तो रहने दो(Bharam hai .. To bharam hee rahane do …. Jaanataa hoon mohabbat naheen hai …par jo bhee hai … kuchh der to rahane do)
  • मैं आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है, इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।( Main aaiinaa hoon ṭooṭanaa meree fitarat hai, isalie pattharon se mujhe koii gilaa naheen.)
  • वो सुना रहे थे अपनी वफाओं के किस्से हम पर नज़र पड़ी तो खामोश हो गए।( Vo sunaa rahe the apanee vafaa_on ke kisse ham par nazar padee to khaamosh ho ga_e.)
  • कितने सालों के इंतज़ार का सफर खाक हुआ । उसने जब पूछा “कहो कैसे आना हुआ”।( Kitane saalon ke intazaar kaa safar khaak huaa . Usane jab poochhaa “kaho kaise aanaa huaa”.)
  • अब अकेला नहीं रहा मैं यारों …. मेरे साथ अब मेरी तन्हाई भी है।( Ab akelaa naheen rahaa main yaaron …. Mere saath ab meree tanhaa_ii bhee hai.)
  • मेरी किस्मत में तो कुछ यूँ लिखा है, किसी ने वक्त गुज़ारने के लिए अपना बनाया, तो किसी ने अपना बनाकर वक्त गुजार लिया….( Meree kismat men to kuchh yoon likhaa hai, kisee ne vakt guzaarane ke lie apanaa banaayaa, to kisee ne apanaa banaakar vakt gujaar liyaa….)

रविवार, 27 नवंबर 2016

Sad status in hindi for facebook

  • दिल से रोये मगर होंठो से मुस्कुरा बैठे, यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे। वो हमे एक लम्हा न दे पाए अपने प्यार का, और हम उनके के लिए जिंदगी लुटा बैठे॰॰!( Dil se roye magar honṭho se muskuraa baiṭhe, yoon hee ham kisee se vaphaa nibhaa baiṭhe. Vo hame ek lamhaa n de paa_e apane pyaar kaa, aur ham unake ke lie jindagee luṭaa baiṭhe॰॰!)
  • इश्क लिखना चाहा तो कलम भी टूट गयी….ये कहकर अगर लिखने से इश्क मिलता तो आज इश्क से जुदा होकर कोई टूटता नही.( Ishk likhanaa chaahaa to kalam bhee ṭooṭ gayee…. Ye kahakar agar likhane se ishk milataa to aaj ishk se judaa hokar koii ṭooṭataa nahee)
  • अश्क बहकर भी कम नहीं होते, कम से कम मेरी आँखें तो अमीर हैं।( Ashk bahakar bhee kam naheen hote, kam se kam meree aankhen to ameer hain.)
  • कहीं तुम भी न बन जाना किरदार किसी किताब का, लोग बड़े शौक से पड़ते है कहानिया बेवफाओं की।( Kaheen tum bhee n ban jaanaa kiradaar kisee kitaab kaa, log bade shauk se padate hai kahaaniyaa bevafaa_on kee.)
  • खुद से मिलने की भी फुरसत नहीं है अब मुझे, और वो औरो से मिलने का इलज़ाम लगा रहे है…( Khud se milane kee bhee furasat naheen hai ab mujhe,aur vo auro se milane kaa ilazaam lagaa rahe hai…)
  • मैं क्या जानूँ दर्द की कीमत? मेरे अपने मुझे मुफ्त में देते हैं !(main kyaa jaanoon dard kee keemat ? Mere apane mujhe muft men dete hain !)
  • बुझ जाएगी शमाँ ये, जिन्दगी की सुबह होने से पहले। छोड़ दूँगा मैं तेरी दुनिया, तुझे खबर होने से पहले।( Bujh jaa_egee shamaan ye, jindagee kee subah hone se pahale. Chhod doongaa main teree duniyaa, tujhe khabar hone se pahale.)
  • कैसे करूँ मैं साबित…कि तुम याद बहुत आते हो…एहसास तुम समझते नही…और अदाएं हमे आती नहीं…( Kaise karoon main saabit…ki tum yaad bahut aate ho…ehasaas tum samajhate nahee…aur adaa_en hame aatee naheen…)
  • किस्मत के लिखे पर कभी ग़म ना कर, तू अभी इतना समझदार नहीं हुआ, कि रब के इरादे समझ सके !( Kismat ke likhe par kabhee gam naa kar, too abhee itanaa samajhadaar naheen huaa, ki rab ke iraade samajh sake !)
  • मैं जो सबका दिल रखता हूँ, सुनो मैं भी एक दिल रखता हूँ.( Main jo sabakaa dil rakhataa hoon, suno main bhee ek dil rakhataa hoon)

Sad status in hindi for whatsapp

  • ये उदास शाम और तेरी जालिम याद, खुदा खैर करे अभी तो रात बाकि है।( Ye udaas shaam aur teree jaalim yaad, khudaa khair kare abhee to raat baaki hai.)
  • जा तुझे तेरे हाल पर छोड़ दिया … इससे बेहतर तेरी सज़ा क्या होगी.(Jaa tujhe tere haal par chhod diyaa … isase behatar teree sazaa kyaa hogee)
  • तू मेरी चाहत का एक लफ्ज भी ना पढ़ सका, और मैं तेरे दिये हुए दर्द की किताब पढ़ते पढ़ते ही सोती हूँ।( Too meree chaahat kaa ek lafj bhee naa paḍh sakaa, aur main tere diye hue dard kee kitaab paḍhate paḍhate hee sotee hoon.)
  • आज के बाद ” ये रात और तेरी बात ” नहीं होगी.( Aaj ke baad ” ye raat aur teree baat ” naheen hogee)
  • टूट कर चाहा था तुम्हे और तोड़ कर रख दिया तुमने मुझे ..( ṭooṭ kar chaahaa thaa tumhe aur tod kar rakh diyaa tumane mujhe ..)
  • मुस्कुराने से भी होता है ग़में-दिल बयां, मुझे रोने की आदत हो ये ज़रूरी तो नहीं..( Muskuraane se bhee hotaa hai gamen-dil bayaan, mujhe rone kee aadat ho ye zarooree to naheen)
  • वो जो बदला तो रूबरू हम भी बदल गए, वफा की थी उससे कोई बंदगी तो नही। उस के बिना भी ज़िंदगी तो कट ही जाएगी, हसरते-ए-ज़िंदगी था वो शर्त-ए-ज़िंदगी तो नही।( Vo jo badalaa to roobaroo ham bhee badal ga_e, vafaa kee thee usase koii bndagee to nahee. Us ke binaa bhee zindagee to kaṭ hee jaa_egee, hasarate-e-zindagee thaa vo shart-e-zindagee to nahee.)
  • तू हजार बार रुठेगी फिर भी तुझे मना लूँगा …तुझसे प्यार किया हे कोई गुनाह नही, जो तुझसे दूर होकर खुद को सजा दूँगा.( Too hajaar baar ruṭhegee fir bhee tujhe manaa loongaa …tujhase pyaar kiyaa he koii gunaah nahee, jo tujhase door hokar khud ko sajaa doongaa)
  • इतना याद न आया करो, कि रात भर सो न सकें। सुबह को सुर्ख आँखों का सबब पूछते हैं लोग।( Itanaa yaad n aayaa karo, ki raat bhar so n saken. Subah ko surkh aankhon kaa sabab poochhate hain log.)
  • तेरे होने तक मैं कुछ ना था…. तेरा हुआ तो मैं बर्बाद हो गया(Tere hone tak main kuchh naa thaa…. Teraa huaa to main barbaad ho gayaa)

शुक्रवार, 25 नवंबर 2016

Sad status in hindi for whatsapp - facebook

Sad status in hindi for whatsapp - facebook
  • वो रोज़ डूबते सूरज को देखता है, कस मैं भी किसी शाम का मंजर होता।( Vo roz ḍaoobate sooraj ko dekhataa hai, kas main bhee kisee shaam kaa mnjar hotaa.)
  • मुझ से बदनसीब कौन होगा … मेरी कंधे पे सिर रख कर वो रोया भी तो किसी और के लिए ..!( Mujh se badanaseeb kaun hogaa …meree kndhe pe sir rakh kar vo royaa bhee to kisee aur ke lie ..!)
  • बिन मेरे रह ही जाएगी कोई न कोई कमी, तुम जिंदगी को जितना मर्जी सँवार लेना।( Bin mere rah hee jaa_egee koii n koii kamee, tum jindagee ko jitanaa marjee snvaar lenaa.)
  • अकेले रहने में और अकेले होने में फर्क होता है(Akele rahane men aur akele hone men fark hotaa hai)
  • मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल कर देख, मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकलकर देख।( Mere baare men apanee soch ko thodaa badal kar dekh, mujhase bhee bure hain log too ghar se nikalakar dekh.)
  • उनसे कहना की क़िस्मत पे ईतना नाज ना करे, हमने बारिश में भी जलते हुए मकान देखें हैं !( Unase kahanaa kee qismat pe iitanaa naaj naa kare, hamane baarish men bhee jalate hue makaan dekhen hain !)
  • किसी को अपने अमल का हिसाब क्या देते, सवाल सारे गलत थे जवाब क्या देते।( Kisee ko apane amal kaa hisaab kyaa dete, savaal saare galat the javaab kyaa dete.)
  • दुनिया जीत गयी … दिल हार गया..(Duniyaa jeet gayee … dil haar gayaa)
  • मुझे छोड़ कर जिस के लिए तुम गए थे, सुना है उसे तुम हर बात पर मेरी मिसाल देते हो.( Mujhe chhod kar jis ke lie tum ga_e the, sunaa hai use tum har baat par meree misaal dete ho)
  • ऐसा नहीं है कि दुःख बढ़ गए है बल्कि सच्चाई यह है कि लोगों में सहनशीलता कम हो गयी है।( Aisaa naheen hai ki duahkh baḍh ga_e hai balki sachchaa_ii yah hai ki logon men sahanasheelataa kam ho gayee hai.)

रविवार, 20 नवंबर 2016

Attitude Status In Hindi for facebook

  • मेरे पास जुनून है …. तभी तो तेरा गुरुर मेरे सामने चकनाचूर है (Mere paas junoon hai …. Tabhee to teraa gurur mere saamane chakanaachoor hai)
  • वो मंज़िल ही बदनसीब थी जो हमें पा ना सकी, वरना जीत की क्या औकात जो हमें ठुकरा दे।( Vo mnzail hee badanaseeb thee jo hamen paa naa sakee, varanaa jeet kee kyaa aukaat jo hamen ṭhukaraa de.)
  • रूठे हुओ को मनाना और गैरो को हसाना हमे पसंद नही (Rooṭhe huo ko manaanaa aur gairo ko hasaanaa hame pasnd nahee)
  • बुरे हैं ह़म तभी तो ज़ी रहे हैं.. अच्छे होते तो द़ुनिया ज़ीने नही देती..( Bure hain ham tabhi to zee rahe hain.. Achhe hote to duniyaa zeene nahi deti)
  • वो तरस जाएँगी प्यार की एक बूँद के लिए; मैं तो बादल हूँ किसी और पे बरस जाऊंगा। (Vo taras jaa_engee pyaar kee ek boond ke lie; main to baadal hoon kisee aur pe baras jaa_oongaa)
  • जो मेरे से जले … ज़रा साइड से चले ..( Jo mere se jale … zaraa saa_iḍa se chale ..)
  • वो खुद पर गरूर करते है, तो इसमें हैरत की कोई बात नहीं, जिन्हें हम चाहते है, वो आम हो ही नहीं सकते. ( Vo khud par garoor karate hai, to isamen hairat kee koii baat naheen, jinhen ham chaahate hai, vo aam ho hee naheen sakate)
  • क्या मज़ा जीने में … जब तक आग ना लगे दुश्मन के सीने में..( Kyaa mazaa jeene men … jab tak aag naa lage dushman ke seene men)
  • हमारे एक इशारे पे हवाए भी अपना रुख बदल देती है, मेरे तिनके बिखेरे जो, ज़हान में किसकी हस्ती हे..( Hamaare ek ishaare pe havaa_e bhee apanaa rukh badal detee he, mere tinake bikhere jo, zahaan mein kisakee hastee he..)
  • मेरा खुद से मिलने को जी चाहता है, काफी कुछ सुन रहा हूँ मैं अपने बारे में। (Meraa khud se milane ko jee chaahataa hai, kaafee kuchh sun rahaa hoon main apane baare men)

बुधवार, 16 नवंबर 2016

Attitude Status In Hindi for Whatsapp

      Attitude Status In Hindi for Whatsapp
  •  आदतें बुरी नहीं, शौक ऊंचे हैं, वरना किसी ख़्वाब की इतनी औकात नहीं की, हम देखें और पूरा न हो। (Aadaten buri nahi, shauk unche hain, varna kisi khwab ki itni aukat nahi ki, ham dekhen aur pura na ho)
  • तू जिद है इस दिल की, वरना इन आँखो ने, और भी हसीन चेहरे देखे हैं (tu jid hai is dil ki, warna in aankhon ne, aur bhi hasin chahre dekhe hain)
  • अकड़ तोड़नी है उन मंजिलों की, जिनको अपनी ऊंचाई पर गरूर है (akad todani hai un manzilon ki, jinko apni unchain par garur hai)
  • मेरे बारे में इतना मत सोचना, दिल में आता हूँ, समझ में नही (mere bare mein itna mat sochana, dil mein aata hoon samajh mein nahi)
  • लोग क़दर तभी करते हैं जब उन्हें मुँह लगाना छोड़ दो (log kadar tabhi karte hain jab unhe munh lagana chhod do)
  • तुम जिन्दगी में आ तो गये हो मगर ख्याल रखना, हम ‘जान’ दे देते हैं, मगर ‘जाने’ नहीं देते !!( Tum jindagee men aa to gaye ho magar khyaal rakhanaa, ham ‘jaan’ de dete hain, magar ‘jaane’ naheen dete !!)
  • हम सादगी में झुक क्या गए , तुमने तो हमे गिरा हुआ ही समझ लिया (Ham saadagee men jhuk kyaa ga_e , tumane to hame giraa huaa hee samajh liyaa)
  • इसी बात से लगा लेना मेरी शोहरत का अन्दाजा, वो मुझे सलाम करते है, जिन्हे तु सलाम करता है. (Isee baat se lagaa lenaa merई shoharat kaa andaajaa, vo mujhe salaam karate hai, jinhe tu salaam karataa hai.)
  • इतने भी ‪प्यारे‬ नही हो ‪तुम‬ बस मेरी ‪चाहत‬ ने तुम्हे ‪सर पर चढा रखा‬ है (Itane bhi ‪pyaare‬ nahi ho ‪tum‬ bas meri ‪chaahat‬ ne tumhe ‪sar par chaḍhaa rakhaa‬ hai)
  • किसी की क्या मजाल जो खरीद सकता हमको, वो तो हम ही बिक गये खरीदार देख के..( Kiseekee kyaa majaal jo khareed sakataa hamako, vo to ham hee bik gaye khareedaar dekh ke..)