सोमवार, 19 दिसंबर 2016

Best Facebook - Whatsapp status in hindi

Best Facebook - Whatsapp status in hindi
  • नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से, ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं..( Neend se meraa taalluq hee naheen barason se; khvaab aa aa ke meree chhat pe ṭahalate kyon hain..)
  • इस जमाने में किसी से भी वफ़ा की उम्मीद मत करना क्योंकि, वो वक़्त और ही था जब मकान 'कच्चे मगर लोग 'सच्चे हुआ करते थे(Is jamaane men kisee se bhee vaphaa kee ummeed mat karanaa kyonki, vo vaqt aur hee thaa jab makaan 'kachche magar log 'sachche huaa karate the)
  • इन्सान दीवारें बनाता है और उसके बाद यह सोचकर परेशान.. होता रहता है कि दीवार के पीछे क्या हो रहा है..( Insaan deevaaren banaataa hai aur usake baad yah sochakar pareshaan.. Hotaa rahataa hai ki deevaar ke peechhe kyaa ho rahaa hai..)
  • चूल्हे पे रखा तवा गर्म है वाह-वाह चूल्हे पे रखा तवा गर्म है, आज कल की लड़कियों से ज़्यादा तो लड़कों में शर्म है!( Choolhe pe rakhaa tavaa garm hai vaah-vaah choolhe pe rakhaa tavaa garm hai, aaj kal kee ladkiyon se zayaadaa to ladkon men sharm hai!)
  • तुम जिन्दगी की वो कमी हो जो जिन्दगी भर रहेगी..( Tum jindagee kee vo kamee ho jo jindagee bhar rahegee..)
  • पहुँच गये हैं कई राज़ मेरे, ग़ैरों के पास, मशवरा कर लिया था इक रोज़ अपनों के साथ..( Pahunch gaye hain ka_ii raaza mere, gaairon ke paas, mashavaraa kar liyaa thaa ik roza apanon ke saath..)
  • मेरी आँखों में छुपी उदासी को महसूस तो कर.. हम वह हैं जो सब को हंसा कर रात भर रोते है..( Meree aankhon men chhupee udaasee ko mahasoos to kar.. Ham vah hain jo sab ko hnsaa kar raat bhar rote hai..)
  • सामान बाधें हुए इस सोच में गुम हुँ, जो कही के नही रहते वो कहाँ जाते है..( Saamaan baadhen hue is soch men gum hun, jo kahee ke nahee rahate vo kahaan jaate hai..)
  • शादी करंट के तार की तरह होती हैं सही जुड़ जाये तो, सारा जीवन रोशन और गलत जुड़ जाये तो जिंदगी भर झटके..( Shaadee karnṭ ke taar kee tarah hotee hain sahee jud jaaye to, saaraa jeevan roshan aur galat jud jaaye to jindagee bhar jhaṭake..)
  • ये जो चाँद है न, तेरी चूड़ी का अक्श लगे है...( Ye jo chaand hai n, teree chooḍee kaa aksh lage hai...)

0 टिप्पणियाँ:

एक टिप्पणी भेजें